30 Août 2010
Ingrédients pour 4 personnes:
1 potimarron de 600g.
2 grosses pommes de terre
2 gousses d'ail
1 oignon
400g de viande de boeuf hâchée
lait pour faire la purée
1 feuille de laurier
noix de muscade, sel, poivre
chapelure (facultatif)
Recette:
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et épépiner le potimarron, éplucher également les pommes de terre. Faire cuire les légumes à la vapeur en plaçant une gousse d'ail dans le panier vapeur.
Pendant que les légumes cuisent, émincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Ajouter la viande hâchée, une feuille de laurier, saler et poivre laisser cuire environ 15 mn. Réserver.
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au moulin à légumes pour en faire une purée, ajouter progressivement du lait jusqu'à obtenir une texture de purée onctueuse.
Ajouter dans la purée une pincée de noix de muscade en poudre, saler et poivrer.
Dans des plats à gratin ou des cercles de cuisine dresser le parmentier en mettant au fond la viande hâchée puis dessus la purée, éventuellement saupoudrer de chapelure.
Placer au four pendant 15 mn.
Servir chaud avec une salade.