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Pour moi l'hiver c'est la saison des bonnes recettes de grand mère, et la mienne quand elle avait un peu la flemme de cuisiner ( ce qui était extrêment rare, je vous ai déjà prosé sa recette des tomates farcies:http://lolalovescandies.over-blog.com/article-les-tomates-farcies-de-mere-grand-111985558.html, de la blanquette de veau: http://lolalovescandies.over-blog.com/article-blanquette-de-veau-comme-mere-grand-62143303.html) elle nous préparait un délicieux soufflé au fromage. 

N'osant m'attaquer à mon héritage, je vous propose ici ma version du souflé, au chou fleur et au bacon. 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 chou fleur

4 oeufs

20g de fromage rapé

4 tranches de bacon

20cl de lait

30g de beurre

25 g de farine

Noix de muscade, sel, poivre.

Recette: 

Faire chauffer le four à 200°

Nettoyer le chou fleur et et le faire cuire à la vapeur. 

Préparer la sauce béchamel (le conseil pour éviter les grumeaux, faire chauffer le lait avant de l'incorporer à la farine et au beurre) et la saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Mixer le bacon avec le chou, ajouter les jaune d'oeufs et le gruyère. 

Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Verser ce mélange dans un moule préalablement beurré et faire cuire pendant 40 mn environ. 

Déguster avec une salade. 

 

Soufflé au chou fleur

Soufflé au chou fleur

Tag(s) : #Les traditions ça se respecte