Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients:

3 grosses aubergines

2 tomates coeur de boeuf

1 oignon

400g de mozzarella sèche

thym, origan, basilic

sel, poivre

farine pour paner les aubergines

Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Couper les aubergines en fines lamelles, faire de même avec les tomates et la mozza.

Passer les aubergines dans la farine et faire dorer à la poêle avec un peu de matière grasse. Laisser refroidir sur du papier absorbant pour enlever l'huile.

Faire dorer l'oignon préalablement émincé.

Chemiser un plat avec du papier alu et huiler.

Garnir le fond avec une couche d'aubergines, saler et poivre.

Mettre une couche de mozza,puis  de l'oignon, les herbes et terminer par une couche avec la tomate.

Recommencer les couches jusqu'à avoir 3 couches de chaque, terminer par une couche d'aubergines.

Faire cuire au four pendant 30 mn.

Laisser refroidir puis démouler.

Servir soit tiède soit frais selon votre préférence.

DSC03586.JPG

Tag(s) : #Les terrines c'est joli est c'est facile