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Ingrédients pour 6 personnes:

6 cuisses des canard confites

2 oignons

1 botte de persil

1 gousse d'ail

1 bonne douzaine de pommes de terre

lait, crème fraîche liquide et beurre

noix de muscade, sel, poivre

Recette:

Faire chauffer le four à 200°.

Il faut en premier lieu préparer la purée.

Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau.

Une fois les pommes de terre bien cuites, les écrasser à l'aide d'un écrase légumes.

Verser un peu de lait et de crème fraiche ainsi qu'une noisette de beurre, jusqu'à obtenir la consistance de purée souhaitée.

Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et réserver.

Desosser les cuisses de canard et les émietter.

Dans une poêle faire revenir dans une cuillère à soupe de graisse du confit de canard, les oignons préalablement émincés, une fois les oignons légerement dorés, faire revenir le canard jusqu'à ce qu'il soit également légèrement doré.

Ajouter le persil haché et éteindre le feu.

Dans un plat allant au four tapiser le fond avec du canard et couvrir avec de la purée.

Faire dorer au four environ 25 mn, jusqu'à l'obtention d'une joile croûte gratinée.

Servir avec une salade d'endives aux noix ou un mesclun et noisettes, un vrai régal pour petits et grands.

Bon appétit bien sûre!

DSC00923.JPG

 

Tag(s) : #Les traditions ça se respecte