14 Février 2011
Ingrédients:
Base sucrée commune aux 3 madeleines:
150g de farine fluide
125g de beurre ramolli
150g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients spécifiques à chaque madeleine:
le zeste d'un citron pour les madeleines au citron
des carambars pour les madeleines aux carambars
du toblérone pour les madeleines au toblérone
Recette:
Faire chauffer le four à 220°.
Préparer la base commune aux 3 sortes de madeleines.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Ajouter tout doucement la farine, le beurre , bien mélanger, puis ajouter le lait et la levure.
Séparer la base en 3 parties égales.
Dans le premier saladier ajouter le zeste de citron et mélanger.
Verser la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés et faire cuire 4 mn à 220° puis 5 mn à 180°.
Verser la pâte du second saladier dans les moules à madeleine beurrés. Dans chaque madeleine mettre 1/3 de carambar et faire cuire comme les madeleines au citron.
Idem pour le toblérone sauf qu'à la place du carambar, vous mettez 1 triangle de toblérone.
Trop bon pour un goûter.