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Quitte à faire une overdose de chocolat à Pâques, moi je vous propose ce gâteau tout chocolat, comme ça au moins vous n'irez pas avec le dos de la cuillère en chocolat.

Bref, pour la recette c'est par là:

Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes ( moi je l'ai fait cuire dans un petit moule à charlotte):

  • Pour le gâteau

- 4 oeufs,

- 200 g de sucre,

- 125 g de farine,

- 125g de beurre,

- 200 g de chocolat

- 1/2 sachet de levure chimique,

  • pour le glaçage au chocolat: 

- 250 g de chocolat noir`,

-125g de crème fraîche,

  • pour la décoration:

- petits lapins au chocolat au lait

- sucre de décoration

Recette: 

Préchauffer le four à 225°.

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger dans un saladier jaunes et sucre, ajouter le berrre fondu avec le chocolat, puis la farine et enfin la levure. 

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement à la préparation. 

Verser dans un moule préalablement beurré.

Mettre au four pour 35 mn. 

A la sortie du four, il faut bien laisser le gâteau refroidir puiis démouler. 

On peut maintenant passer à l'étape suivante: le glaçage.

Pour le glaçage, la recette est la même que pour mon rainbow cake, ci dessous

http://lolalovescandies.over-blog.com/2013/12/the-rainbow-cake-au-chocolat.html.

A savoir qu'il faut mettre dans une casserole le chocolat et la crème et laisser fondre à feu doux. 

Dès que le glaçage est prêt et bien homogène, verser sur le gâteau en lissant bien avec une spatule de pâtissier. 

Il faut faire cette opération rapidement avant que le chocolat ne durcisse. 

Puis laisser refroidir avant de décorer comme vous le souhaitez. 

Bonne dégustation chocolatée. 

 

 

 

Gâteau Happy Easter tout moelleux au chocolat
Tag(s) : #Lola loves chocolate, #Petites douceurs