15 Février 2011
Ingrédients pour 6 personnes:
1 kg de potiron épluché,épépiné et coupé en morceaux
1 grosse pomme de terre
1 branche de céleri
1 poireau
1 cube bouillon de volaille
40cl de crème fleurette
6 tranches de bacon
Recette:
Dans une cocotte, mettre tous les légumes, les couvrir d'eau, ajouter le cube et faire cuire.
Pendant que la soupe cuit, Verser la crème dans une casserole, ajouter les tranches de bacon préalablement émincées finement, faire chauffer mais pas bouillir.
Retirer du feu la crème et laisser infuser encore 10 mn.
Mixer la crème et les tranches de bacon puis passer le mélange au chinois, verser ce mélange dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz, secouer énergiquement pendant 30 secondes, puis réserver au frais pendant 2h.
Lorsque la soupe est cuite, la mixer au blender en ajoutant aux légumes autant de bouillon que vous voulez en fonction du velouté que vous souhaitez obtenir.
Au moment de servir, verser le velouté dans des verrines et décorer avec une touche de chantilly.
Surprenant et excellent!