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Devant la notoriété grandissante de ce gâteau magique, lolalovescandies a eu sa curiosité piquée à vif et n'a eu d'autre choix que de tenter l'expérience.

Et c'est un succès garanti pour ce gâteau qui est trop trop bon.

Un petit conseil, la qualité de la vanille joue vraiment dans la saveur de ce dessert.

Ingrédients:

-4 oeufs à température ambiante (important pour que les blancs montent bien)

-1 gousse de vanille

- 500 ml de lait

-125 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 115g de farine

- 125g de beurre

- quelques gouttes de citron

- sucre glace

Recette: 

Faire préchauffer le four à 220° chaleur tournante.

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, réserver et laisser tiédir en laissant la vanille infuser.

Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu. 

Ajouter le sucre vanillé et la farine. 

Passer le lait à l'écumoire pour enlever la gousse et ajouter le lait à la préparation et bien mélanger. 

Battre les blancs en neige bien fermes en ajoutant quelques gouttes de citron.

Ajouter les blancs à la préparation délicatement avec une spatule. 

Beurrer un papier sulfurisé et en couvrir le moule. 

Verser la pâte dedans. 

Mettre le gâteau au four et baisser la température à 175° et laisser cuire environ 50 mn jusqu'à ce que la génoise soit bien dorée. 

Une fois que le gâteau a refroidi, on peut le saupoudrer de sucre glace. 

Attention, une fois servi, il n'en restera pas une miette....

 

The Famous gâteau magique à la vanilleThe Famous gâteau magique à la vanille
Tag(s) : #Petites douceurs