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Ingrédients pour 20 whoppies:

Pour la pâte:

250g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

10 cl de lait

2 pincées de sel

100g de beurre mou

125g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour la crème de grenadine:

50g de beurre mou

100g de sucre glace

2 cuillères à soupe de sirop de grenadine

1 cuillère à soupe d'eau chaude

1 goutte de colorant alimentaire rouge

Recette:

Préchauffer le four à 185°.

Mélanger le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Continuer à fouetter énergiquement en ajoutant l'oeuf entier, puis la farine, le bicarbonate, le sel et enfin la levure.

Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le lait, la vanille et enfin la crème fraîche. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Verser la pâte dans une poche à douille et déposer sur des plaques des tas ronds comme des macarons.

Faire cuire environ 10 à 15 mn.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un mixeur mélanger tous les ingrédients pour la crème de grenadine.

Tartiner généreusement cette crème sur la moitié des whoppies.

Utiliser l'autre moitié pour les refermer comme des macarons.

Un vrai régal et complètement régressif.

Enfance-2791.JPG

Tag(s) : #Lola et la cuisine régressive