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Ingrédients pour 6 personnes:

250g d'asperges blanches cuites

20 cl de crème fraîche

5 tranches de pain d'épices

50 g de beurre pommade

12 crevettes

Recette:

Faire chauffer le four à 200°.

Pour la crème d'asperges blanches:

Faire bouillir les asperges et la crème. Mixer les deux et passer au chinois afin d'obtenir une crème vraiment onctueuse.

Pour le beurre de pain d'épices:

Passer les tranches de pain d'épices au grille pain puis les mixer. Ajouter dans le mixeur le beurre pommade.

Réserver ce beurre de pain d'épices au frais.

Décortiquer les crevettes en ne conservant que la queue et les entailler dans la longueur sur le dos pour enlever le nerf.

Entourer chaque crevettes avec la préparation au pain d'épices et les disposer sur une plaque et les mettre au four 10 mn environs.

Les sortir et les laisser refroidir.

Pour dresser les verrines:

remplir chaque verre (petits verres à sangria) à moitié de la crème, piquer chaque crevette avec un cure dent, disposer deux brochettes sur chaque verre.

Se sert à température ambiante.

Tag(s) : #Les apéros qui bluffent les potes