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Ingrédients pour le tarama:

200 g de saumon fumé

3 cuillères à soupe de fromage blanc

1 citron pressé

50 g de mie de pain trempée dans du lait

Ingrédients caviar d'aubergine:

1 aubergine

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1/2 citron pressé

sel

Ingrédients concombre à la grecque:

1 concombre

2 yaourts grecs

2 brins de menthe

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de vinaigre

1/2 citron pressé

Recette:

Pour le tarama:

mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer très finement.

Servir frais

Pour le caviar d'aubergine:

Mettre l'aubergine entière au four à 220° pendant 30 mn. La sortir du four lorsque la peau est toute gonflée, si l'aubergine est bien cuite, la peau s'enlève toute seule.

Mixer l'aubergine avec l'ail écrasé, l'huile d'olive, le citron. 

Pour le concombre à la grecque:

Éplucher le concombre et le râper. Le saler et le laisser dégorger pendant 30 mn.

Le rincer, dans un saladier le mélanger avec les yaourts, la menthe, la gousse d'ail écrasée, le vinaigre et le citron.

Cet assortiment de mezzé se déguste froid avec des petites pitas.

DSC02821.JPG

 

 

 

Tag(s) : #Lola danse le sirtaki