Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi

1 grosse boîte de thon

2 échalotes

1 oeuf + 1 jaune

5 branche de persil plat 

1/2 bouquet de ciboulette

sel; poivre

Recette:

Faire préchauffer le four à 200°.

Dérouler une des pâtes et la placer dans le moule à tartes, la piquer à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier émietter le thon.

Ajouter dans le saladier, les échalotes finement émincées, l'oeuf entier et bien mélanger, ajouter enfin les herbes finement ciselées.

Saler et poivrer à votre convenance.

Verser cette préparation sur la pâte déjà déroulée.

Dérouler la seconde pâte et l'utiliser pour couvrir la tourte. Bien coller les bords entre eux en les pinçant tout le tour de la tourte.

À l'aide de ciseaux faire une cheminée dans le centre de la tourte.

Badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf.

Enfourner la tourte à mi hauteur, faire cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

Déguster la tourte avec une salade verte, accompagner la tourte avec une sauce au fromage blanc, citron, sel et ciboulette.

Tartes-et-quiches-2911.JPG

Tag(s) : #La reine des tartes c'est Lola