28 Août 2011
J'adore l'été, les tomates mozza mais c'est sympa de changer alors cette recette conserve les saveurs mais modifie la présentation, c'est frai, un vrai régal, et en plus c'est joli!
Ingrédients pour 6 personnes:
600g de tomates
3 feuilles de gelatine alimentaire
1 bouquet de basilic
6 cuillères à soupe de parmesan
5 cuillères à soupe de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'eau
6 mini boules de mozza
Recette:
préparer la gelée de tomates:
Faire tremper les feuille de gelatine pour les ramollir.
Laver les tomates et les mixer, passer au chinois et recueillir le jus.
Dans une casserole faire fondre la gelatine dans une cuillère à soupe d'eau.
Mélanger la gelatine fondue avec la tomate et verser dans des verres.
Placer au frais pendant 3h.
Préparer le pesto:
faire griller les pignons de pins. Rincer les feuilles de basilic.
Mixer les pignons, les feuilles de basilic, le parmesan, l'huile d'olive et les cuillères d'eau.
Mettre une cuillérée de pesto dans chaque verre.
Décorer chaque verre avec une bille de mozza découpée en 2.
placer au frais.
Servir avec du pain grillé frotté à l'ail.
Bon appétit