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Il fait froid alors on rêve de recettes qui réchauffent le coeur.

Alors avec cette recette il faut être patient: 7 heures tout de même ce n'est pas rien! En revanche, votre patience sera récompensée dés la première bouchée, un vrai délice, j'en veux pour preuve le fait que je n'ai pas eu le temps de prendre la photo de mon plat, sitôt sorti du four, sitôt dévoré il n'en est pas resté une miette!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

1 gigot d'agneau d'1,5 kg

1 litre de vin blanc type Montbazillac

1/2l de bouillon de volaille

5 oignons émincés

5 gousses d'ail

1 bouquet garni

sel, poivre

Recette:

Faire chauffer le four à 220°

Dans une cocotte allant au four mettre un peu de gras et faire dorer le gigot.

Lorsque le gigot est bien doré dans tous les sens, l'enlever de la cocotte et faire dorer les oignons émincés.

Enlever la cocotte du feu, poser le gigot sur les oignons, poser les gousses d'ail sans les déshabiller, mettre le bouquet garni, arroser de la moitié de la bouteille de vin.

Fermer la cocotte et placer au four à mi hauteur pendant 30 mn.

Au bout des 30 mn, arroser le gigot avec le bouillon et le reste du vin, remettre au four mais cette fois ci à 100° pendant 6h30.

On peut dire que le gigot est prêt lorsque vous pouvez découper la viande à la cuillère.

Un vrai régal.

 

Tag(s) : #Les traditions ça se respecte