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Ingrédients pour une charlotte pour 6 personnes:

1 tablette de chocolat noir nestlé dessert

6 oeufs

1 paquet de biscuits rose de Reims

25 cl d'eau

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de Rhum

1 barquette de framboises fraîches ou 250g de framboises surgelées

Recette:

Préparation de la mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre les blancs en neige bien fermes.

Mélanger les jaunes avec le chocolat, puis ajouter délicatement les blancs.

Montage de la charlotte:

Verser le sucre dans l'eau et porter à ébulition pour faire un sirop puis laisser refroidir en versant le rhum.

Chemiser le moule à charlotte avec du papier sulfurisé afin de démouler la charlotte plus facilement.

Tremper les biscuits un à un dans le sirop au rhum et en tapisser le fond puis le tour du moule.

Verser la mouse au chocolat et fermer la charlotte avec le reste des biscuits trempés dansle sirop.

Mettre au frigidaire pendant au moins 3 heures.

Avant de servir démouler la charlotte et couvrir de framboises pour décorer et quelques copeaux de chocolat.

DSC01129.JPG

Tag(s) : #Lola loves chocolate