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Ingrédients pour une terrine de 10 personnes:

2 kg de tomates

2 cuillères à soupe de basilic haché

2 cuillères à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

10 tranches d'aubergines grillées 

12,5cl de jus de tomates

5 feuilles de gélatine

Recette:

Préchauffer le four à 50°.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler plus facilement, les couper en 4 et les épépiner.

Sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé, poser les quartiers de tomates, les saupoudrer de sucre glace et aroser d'huile d'olive.

Laisser cuire au four pendant 3h30.

Faire ramollir les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer le jus de tomate avec le basilic, ajouter les feuilles de gélatine et les laisser fondre.

Chemiser un moule à terrine avec du film alimentaire, répartir les couches de tomates, d'aubergines tout en arrosant régulièrement avec la sauce tomate.

Laisser prendre au réfrigirateur pendant au moins 3 bonnes heures.

Se déguste froide avec une bonne salade.

DSC03209.JPG

Tag(s) : #Les terrines c'est joli est c'est facile