Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 4 personnes:

1 sachet de 6 quenelles ou un sachet de mini quenelles à poêler

2 tomates

2 carottes

1/2 concombre

1 avocat

mélange de salades

pour la sauce:

5 branches de ciboulettes

1 oignon nouveau

1 citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou plus selon votre goût

1 bonne pincée de sel

Recette:

Laver et éplucher les légumes et les couper en cubes sauf la carotte qu'il faut coupe en lanières à l'aide d'un économe.

Arroser l'avocat avec un peu de citron pour éviter qu'il ne noircisse.

Couper les quenelles en rondelles si vous optez pour les quenelles normales et les poêler.

Les laisser bien dorer.

Dans un saladier mélanger les légumes et la salade, ajouter la sauce et mélanger, en dernier ajouter les quenelles.

C'est prêt à savourer, il ne s'agit pas de la salade lyonnaise avec lardons et oeufs pochés mais d'une salade avec une autre spécialité de Lyon, la quenelle.

 

DSC03211.JPG

Tag(s) : #Les traditions ça se respecte