Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 4 personnes:

300g de pommes de terre

450g de farine

1/4 d'un verre d'eau

2 oeufs

Recette:

Eplucher et cuire les pommes de terre. Lorsqu'elle sont cuites très cuites les laisser refroidir.

Les réduire en purée.

Mélanger la purée, la farine et les oeufs et travailler ce mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte bien ferme. Vous pouvez de temps en temps rajouter l'eau mais tout doucement.

Former une boule avec la pâte. 

Couper un morceau de cette boule et le rouler en un long boudin avec un diamètre d'environ 2 cm.

DSC02746

A l'aide d'une fourchette former les gnocchis

DSC02748DSC02751

Je les roule dans la farine si je ne les consomme pas immédiatement. 

Pour les faire cuire, il suffit de les plonger 5 mn dans l'eau bouillante.

Tag(s) : #La trattoria de Lola