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Cette recette est proposée pour tester le lait en poudre Régilait, et honnêtement, je dois l'avouer, le test est réussi!!!

Ingrédients pour 2 verrines:

1 pomme pink lady

1 petite brique de jus de pomme

100g de sucre en poudre

2 feuilles de gelatine

75g de lait en poudre Régilait

75g d'eau

5 cuillères à soupe de riz arborio

1 cuillère à café de poudre de vanille

50g de beurre

Pépites d'amandes caramélisées

Recette:

Il faut commencer par préparer la gelée de pommes.

Faire tremper les feuilles de gelatine pour les faire ramollir. Pendant ce temps, dans une casserole faire bouillir la moitié du jus de pomme et incorporer ensuite les feuilles de gelatine et les laisser fondre.

Verser la gelée dans les verres et placer au frais au moins 1/2 heure. 

Vérifier que la gelée ait bien pris avant de passer à la suite.

Dans une casserole faire bouillir l'eau ave le lait en poudre bien mélangé et la poudre de vanile.

Verser le riz et laisser cuire à feu doux 25 mn environ. 

Une fois que le riz est cuit, ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre et laisser refroidir.

Poser le riz au lait sur la gelée et remettre les verres au frais.

Dans une casserole faire fondre en caramel le sucre, puis ajouter le beurre et le jus de pomme et faire bouillir.

Une fois que le caramel d jus de pomme a pris, verser dedans les quartiers de pommes et laisser cuire  jusqu'à ce que les pommes deviennent translucides.

Déposer les quartiers sur le riz -, arroser d'un peu de caramel.

Saupoudrer de pépites d'amandes caramélisées.

Servir tiède

Bon appétit et bon retour en enfance.

Enfance-3959.JPG

Tag(s) : #Lola et la cuisine régressive