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Ingrédients pour 4 personnes:

250g de riz à risotto

250g de potimarron pelé, épépiné et coupé en cubes

150g de lardons

45g de parmesan

3/4 de litre d'eau

1 verre de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille

sel et poivre

Recette:

Préparer le bouillon en faisant bouillir l'eau avec le cube dedans et réserver.

Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le riz et le laisser revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. 

Lorsque le vin blanc est évaporé, ajouter une louche de bouillon, les potimarron et laisser le bouillon s'évaporer.

Procéder ainsi jusqu'à utilisation complète du bouillon, ajouter les lardons à moitié du bouillon.

Ajouter le parmesan à la fin.

Saler et poivrer. 

Le riz doit être gluant et encore ferme mais pas croquant.

Pour le goût vous pouvez ajouter du persil hâché.

 

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Tag(s) : #La trattoria de Lola