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INGRÉDIENTS

250 g environ de fraises bien mûres, équeutées 
250g environ de framboises bien mures lavées et essuyées
blancs d’œufs à température ambiante 
250 g de sucre semoule 
300 ml de crème fleurette fraîche 
200 g de mascarpone 
1 poignée d'amandes effilées grillées

 

RECETTE


1. Préchauffez le four à 180°C . Posez un tapis en silicone sur une plaque à pâtisserie.


2. Montez les blancs doucement et, lorsqu’ils commencent à tenir, ajoutez le sucre en trois fois, jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante et lisse. Elle ne doit surtout pas être compacte et mousseuse. 

Afin de vérifier la qulaité de votre meringue, lorsque vous enlevez le batteur de votre meringue il faut l-que la meringue forme un bec (si si je vous jure)


3.  Versez la meringue sur le centre du tapis en silicone.

Lissez un peu afin de former un disque de 25/30 cm de diamètre, possible de le faire avec une spatule ou une poche à douille si vous en avez une, il faut que la meringue forme un récipient pour accueillir les fruits.

Enfournez et baissez tout de suite le four à 120°C.

 
4. Faites cuire 1 h, arrêtez le four et laissez la meringue refroidir avec la porte du four ouverte.


5. Montez la crème en chantilly avec le mascarpone, garnissez-en le disque de meringue, posez dessus les fraises équeutées et les framboises, quelques amandes pour la déco  et servez.

 

DSC00618.JPG

 

Tag(s) : #Tutti Frutti