Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients:

400 g de farine de tapioca

20 cl de lait

15 cl d'huile de tournesol

2 oeufs

150g de gruyère râpé

1 cuillère à soupe de sel

Recette:

Faire bouillir le lait et l'huile.

Dans un saladier mélanger la farine de tapioca avec le sel puis verser le lait bouillant et bien mélanger avec une cuillère en bois pour ne pas se brûler.

Lorsque ça a refroidi ajouter les oeufs en malaxant bien la pâte avec les mains.

Ajouter enfin le fromage râpé.

La pâte doit avoir une consistance qui doit permettre de rouler des boulettes facilement, sinon rajouter de la farine un peu.

Pour former les boulette, je me farine les mains ça évite que la pâte ne colle les mains.

Les boulettes formées doivent faire entre 4 et 5 cm de diamètre.

Les disposer de façon assez espacées sur une plaque allant au four.

Faire cuire 30 mn à 180°.

Servir chaud, avec une caïpi ( mais attention l'abus d'alcool est ....la la la la)

Pao de queijo

Tag(s) : #Lola queen de la samba à Copacabana