Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour une vingtaine de mini meringues:

1 blanc d'oeuf

18g de sucre glace

18g de sucre en poudre 

1 cuillère à café de jus de citron ou quelques gouttes d'arôme de citron

1 cuillère à café de sucre vanillé

1 pincé de sel

Recette:

Préchauffer le four à 115°.

Fouetter le blanc en neige avec la pincée de sel.

Une fois que le blanc est bien ferme, verser le sucre glace tout en continuant à battre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le citron.

Verser le mélange dans une poche à douille et former les mini meringues sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier sulfurisé.

A défaut de poche à douille, former les mini meringues avec une cuillère à soupe.

Enfourner pour 50 à 60 mn.

Vérifier la cuisson avant de les sortir du four.

Un délice pour accompagner un café.

Douceurs-2540.JPG

Tag(s) : #Petites douceurs