Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 8 petits clafoutis:

300 g de cerises noires

2 oeufs

30 g de farine

1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

70 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Recette:

Préchauffer le four à 180°.

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter la farine, le lait, la poudre d'amande et la crème fraîche.

Bien travailler la pâte pour qu'elle soit lisse et épaisse.

Dans des petits moules à tarte beurrés, verser la pâte jusqu'à la moitié du moule et disposer les cerises.

Servir tièdes ou froids, légèrement saupoudrés de sucre glace.

DSC02900.JPG

Tag(s) : #Tutti Frutti