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Les profitérolles sont incontestablement le dessert préféré de lolavoscandies, oui mais aujourd'hui dans les restaurants souvent quelle déception en les goûtant car souvant, les restaurateurs presentent des desserts pas du tout faits maison.

Comme on n'est jamais mieux servis que par soit même, lolalovescandies a retroussé ses manches et a conconté ce dessert elle même et si vous tentez ma recette: vous pourrez voir que ce desser est carrément mortel!!!

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la pâte à choux:

1/8 de litre d'eau

1/8 de litre de lait

3 oeufs

50g de beurre

150 g de farine

1 pincée de sel

Pour les profitéroles:

1/2l de glace à la vanille ou toute autre saveur si vous préférez

200g de chocolat au lait Nétslé dessert

20cl de crème fraîche fluide allégée

Recette:

On commence par préparer les choux:

Faire préchauffer le four à 200°.

Mettre le lait, l'eau et le beurre à boouillir dans une casserole.

Une fois que le liquide a commencé à bouillir et que le beurre est bien fondu verser d'un coup la farine et mélanger très vitre .

Bien mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme naturellement.

Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sèche et se décolle bien des parois de la casserolle.

Ensuite ajouter doucement un à un les oeufs ajouter le troisième à moitié ou complètement si la pate est encore trop solide: attention, il ne faut pas non plus qu'elle soit complètement liquide!!

Sur une plauqe recouverte de papier sulfurisé et prête à aller au four faire des petits tas avec la pâte soit avec une poche à douille soit avec une cuillère à soupe.

Attention de bien espacer les tas car sinon en cuisant les choux vont gonfler et se coller.

Mettre à cuire 30 mn.

On passe maintenant aux profiteroles:

Les choux sont cuits et ont refroidi: on ne les mange pas encore.... on attend encore un peu.

On les coupe en deux au milieu et on met un peu de glace à la vanille et on reforme le coux, un peu comme un sandwich.

On fait de même avec tous les choux très rapidement pour éviter que la glace ne fonde.

On met tous les choux dans une boite allant au congel et on remet au congel les choux.

Au moment de servir sortier les choux et les placer dans les ramequins et faire fondre le chocolat dans la crème, verser  la sauce au chocolat sur les choux.

Parsemer d'amandes grillées pour la déco et déguster.

C'est mortel non?

DSC00113.JPG

Tag(s) : #Lola loves chocolate