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Ingrédients :


250 g de farine
125 g de sucre 
125 g de beurre 
1 oeuf 

une pincée de sel

3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (van houten ou autre si vous préférez)

1 petite cuillère à café de fleur d'oranger

Recette:

Faire chauffer le four à 180°.

Dans un saladier, casser l'oeuf, ajouter le sucre et le sel, battre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter la farine d'un coup, malaxer à la main, ajouter la fleur d'oranger et le chocolat en poudre et bien mélanger.

Ajouter le beurre en tous petits morceaux et pétrir rapidement afin d'éviter que la pâte ne devienne collante). 

Etaler la pâte sur une plaque farinée. Découper les biscuits avec les emporte-pièce de Noël ou autres formes.

Disposer sur une plaque sur un papier sulfurisé. 

Quand la pâte est pleine de trous, reformer une boule et aplatir à nouveau (si la pièce n'est pas fraîche, la pâte peut devenir très collante, la placer quelques instants au réfrigérateur...). 
Cuire 9 à 10 mn. 

DSC00935.JPG


Les biscuits se conservent parfaitement dans une boîte en fer ou un tupperware.
Tag(s) : #Petites douceurs