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Pour cette réalisation, je me suis inspirée du livre de Marie-Christine Mahon Goûters magiques pour les filles, n'ayant pu trouver tous les ingrédients, j'ai adapté à ma sauce...

Ingrédients: 

Pour le gâteau du haut réalisé dans un moule à charlotte:

3 gros oeufs

180g de sucre en poudre

180g de farine

180g de beurre

1/3 de sachet de levure chimique

j'ai coloré l'intérieur du gâteau en rose avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

Pour le gateau du bas réalisé dans un moule à manqué:

3 oeufs

1 pot de yaourt

le même pot servant pour les mesures suivantes:

2 mesures de sucre

3 mesures de farine

1 mesure d'huile

1 sachet de levure

1/2 tablette de chocolat

Pour la décoration:

1 sachet de chamallows coco

7 petites meringues

1 long ruban

2 oursons bonbon

2 barquettes fraise ou framboise

1 pate à sucre blanche

1 pate à sucre rose

des petits papillons en sucre pour la décoration

Recette:

Faire préchauffer le four à 200°.

Pour le gâteau du haut:

Faire fondre le beurre.

Séparer le blanc des jaunes.

Monter les blancs en neige bien fermes et réserver.

Mélanger les jaunes, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine et la levure tout en mélangeant bien.

A ce stade de la recette, j'ai ajouter 3 gouttes de colorant.

Ajouter délicatement les blancs, mélanger avec précaution puis verser dans le moule à charlotte préalablement beurré.

Placer au four et faire cuire environ 40 mn, en surveillant régulièrement la cuisson.

Pour le gâteau du bas:

Ce n'est pas compliqué, il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie, puis de mélanger les ingrédients par ordre de la liste.

Verser la préparation dans le moule préalablement beurré.

Placer au four entre 25 et 30 mn.

Pour l'assemblage:

Lorsque les gâteaux sont cuits et ont refroidi, les démouler délicatement et réserver.

Etaler bien finement les pâtes à sucre à l'aide d'un rouleau à patisserie de manière à obtenir un diamètre suffisant pour couvrir chacun des gâteaux.

Poser la pâte à sucre rose sur le gâteau du haut et la blanche sur celle du bas puis découper délicatement le surplus autours.

Disposer le gateau rose sur le blanc en centrant bien. 

Disposer le ruban autours du gateau rose en faisant un gros noeud à l'arrière.

A l'aide de cure dents faire des tours avec les chamallos et les mini meringues et piquer le haut du gâteau.

Couper les deux barquettes aux 3/4 et disposer les parties les plus longues à l'avant du gâteau sur la base blanche, de manière à représenter des portes, poser les deux oursons devant.

Décorer la base blanche avec les papillons et disposer autours du gateau tous les chamallows.

Soufflez c'est fini, il ne faut juste pas craquer avant la dégustations et ne pas piquer dans les décors.

J'ai été franchement assez fière du résultat et my little princess était complètement bluffée du gâteau que sa mum avait fair pour elle.

DSC00944.JPG

 

Tag(s) : #Lola et la cuisine régressive