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Ingrédients:

1 poivron rouge

1 poivron vert

4 tomates bien mûres

2 gousses d'ail

1 oignon

5 brins de persil

5 brins de coriandre

1 feuille de laurier

1 sucre

1 oeuf

Recette:

Laver les poivrons et les mettre à dorer sur la grille du four à une température de 200° jusqu'à ce que leur peau cloque et noircisse (pauvres poivrons oui je sais c'est cruel). Lorsque les poivrons sont sortis du four, les envelopper immédiatement pendant 10 mn dans du papier alu. Cela permet ensuite de leur retirer la peau sans problème. Ensuite leure retirer la peau, les épépiner et enfin les couper en lanières fines, réserver.

Ebouillanter les tomates pour que la peau se retire facilement et les couper en cubes, réserver.

Dans une poêle faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive  quand il commence à dorer rajouter les gousses d'ail écrasées, ajouter ensuite les poivrons et les tomates, le sucre et le laurier.

Laisser cuire environ 30 mn à feu doux. On peut dire que c'est cuit lorsque toute l'eau des légumes s'est évaporée.

Baisser le feu et casser l'oeuf en mélangeant bien, laisser cuire ainsi pendant 5 mn et avant d'arrêter la cuisson, mettre dans la préparation, le persil et la coriandre hachés.

La tchoutchouka est une entrée qui se déguste froide ou chaude, seule ou avec du pain ou même encore avec un oeuf.

A vous de voir.

DSC02761.JPG

 

 

Tag(s) : #Lola princesse du désert