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Cette recette est tirée du dernier livre de Michalak "le gâteau de mes rêves", et je peux garantir, qu'on s'approchait assez du gâteau de MES rêves. 

Il a en tous cas remporté un franc succès, le biscuit et la crème sont très légers, un vrai bonheur.

Ingrédients pour 1 forêt noire:

pour le biscuit au chocolat: 

20g de farine

20 g de fécule de pommes de terre

20 g de cacao en poudre genre Van Houten

100g de cassonade

4 oeufs

50g de beurre demi sel

pour la crème:

200g de crème liquide 35% de MG

200g de mascarpone

40 g de cassonade

80 g de chocolat noir

pour le dressage:

Michalak utilise 500g de griottes surgelées, n'en trouvant pas, j'ai remplacé par la même quantité de framboises surgelées

1 pot de confiture de cerises

1 pot de griottes au sirop

pour la décoration:

100g de sucre glace

cacao en poudre

200g de chocolat noir

Recette ou si on passait aux choses sérieuses?

Pour le biscuits au chocolat:

Faire chauffer le four à 180°.

Tamiser les poudre dans un saladier.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige en ajoutant doucement la cassonade.

Faire fondre le beurre.

Ajouter doucement aux blancs les jaunes, les poudres et enfin le beurre fondu.

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four poser dessus un cercle à pâtisserie de 18cm de dimètre préalablement beurré.

Verser la pâte dans le cercle et enfourner pour 25 mn puis laisser refroidir.

La décoration:

faire fondre 50 g de chocolat noir au bain marie et le verser sur une feuille de plastique alimentaire en étalant avec une spatule de manière à obtenir une plaque homogène. 

Faire refroidir au frigidaire puis découper des décorations à l'emporte pièce, moi j'ai découpé des étoiles.

La crème:

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter au fouet la crème liquide avec le mascarpone bien froids et la cassonade.

Verser en petits filets le chocolat dans la crème afin d'obtenir des paillettes.

Réserver la crème au frigidaire.

Le Montage:

Démouler le biscuit et le déouper en 2 ou si possibles en 3 dans le sens horizontale.

Tartiner le premier biscuit avec du chocoalt fondu sur une face et poser la face chocolat contre le plat et imbiber très généreusement la face interne aves du sirop de griottes. 

Tartiner généreusement de confitures.

Couvrir de griottes au sirop alternées avec des framboises.

Couvrir avec le second biscuit, si vous en avez un 3ème refaire une couche comme la précédente, sinon, coucrir avec la crème.

Décorer avec les étoiles et plein de copeaux et quelques framboises ou griottes.

Régalez vous les yeux puis les estomacs...

 

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Tag(s) : #Lola loves chocolate