Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 6 personnes:

1l de lait

3 oeufs

250 g de sucre

1 gousse de vanille

1 ruban de peau de citron

Recette:

Fendre la gousse de vanille en deux et mettre les grains dans 1/2 l de lait faire chauffer dans une casserole.

Séparer les blancs des jaunes, travailler les jaunes aves 110g du sucre.

Verser délicatement le lait chaud sur les jaunes et le sucre, bien mélanger et reverser dans la casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter la peau de citron en mélangeant doucement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Enlever la peau de citron, et verser la crème anglaise dans des coupelles individuelles.

Monter les blancs en neige très fermes en versant 30 g de sucre.

Faire bouillir le reste de lait et pocher les blancs dans le lait pendant 2 mn en formant des quenelles.

Poser délicatement les blancs dans les coupelles.

Réserver au frais.

Prendre un rouleau à patisserie ou tout objet cilindrique et l'entourer de papier aluminium.

Verser le reste du sucre dans une casserole et faire fondre le caramel jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur ambrée.

Verser le caramel avec une cuillère sur le rouleau et laisser durcir.

Une fois durci soulever le carmel et casser le de façon équitable pour toutes les coupelles.

DSC00164.JPG

Tag(s) : #Petites douceurs