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Ingrédients pour 4 pots de confiture:

1,4 kg de coings

1 kg de sucre cristalisé

1,6 l d'eau

Recette: 

Peler les coings et les couper en morceaux. Réserver les pelures et les pépins, les enfermer dans une compresse et bien ficeler.

Verser les coings dans une marmite et couvrir avec l'eau. Faire cuire les coings pendant 1h30.

Bien égoutter les fruits et les presser un peu avec une louche pour bien faire sortir tout le sirop, réserver le sirop, c'est lui que nous allons utiliser pour faire la gelée.

Verser le sirop dans la cuve de la MAP, couvrir avec le sucre et mettre le programme en route.

Mettre en pot stérile et fermer à la fin du programme.

Si vous n'êtes pas sûres de la consistance de la gelée, la tester avec une assiette que vous mettez préalablement au congélateur pendant 5 mn. Mettez une cuillère de la gelée de coing sur l'assiette, si elle prend tout de suite elle est bonne, sinon relancer un programme.

Réserver les fruits pour faire de la pâte de coings.

Map-2542.JPG

Tag(s) : #La MAP ça ne sert pas que à décorer la cuisine