Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 10 petits flans:

Pour le flan:

1 boite de lait concentré sucré

25 cl de lait

4 eoufs

1 cuillère à soupe de maïzena

Pour le caramel:

300g de sucre en poudre

Recette:

Faire chauffer le four à 180°.

Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux, sans le mélanger, le laisser fondre.

Lorsque le caramel est fondu, ajouter 20 cl d'eau et laisser cuire 20 à 30 mn.

Normalement à l'ajout de l'eau, le sucre va se re solidifier, puis à la fin des 30mn il est tout liquide.

Verser le caramel en fond dans les petits pots individuels.

Réserver.

Mélanger tous les ingrédients du flan et verser sur le caramel.

Faire cuire au bain marie au four pendant 50 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cette préparation dans un grand moule à manquer, lorsque vous sortez le puding du four vous le renversez sur une assiette pour que le caramel coule.

Copacabana-3253.JPG

Tag(s) : #Lola queen de la samba à Copacabana