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Ingrédients pour 4 personnes:

500g de crevettes roses

1 tomate

1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge

200g de petits pois frais ou surgelés

200g de pois gourmands

1 brique de lait de coco

1 oignon

1 gousse d'ail

1 tige de citronnelle

1 cuillère à café de gingembre frais ou surgelé 

coriandre fraîche ou surgelée

Recette:

Décortiquer les crevettes en conservant la queue.

Réserver toutes les carapaces et les têtes dans une casserole, couvrir d'eau, mettre l'oignon entier mais pelé, de même que l'ail. Faire bouillir. Passer le bouillon à la passoire et le réserver.

Plonger la tomate 1 mn dans de l'eau bouillante, la peler et l'épépiner puis la couper en cubes.Réserver. 

Faire chauffer une poêle, ajouter la pâte de curry rouge, délayer avec un peu de bouillon de crevettes, ajouter les crevettes, les cubes de tomate, les légumes, le lait de coco, le gingembre et la tige de citronnelle préalablement émincés et faire cuire 5 à 10 mn, ajuster le goût de la sauce avec le bouillon de poisson en fonction de si vous voulez une sauce très épicée ou non.

Au moment de servir ajouter la coriandre fraîche.

Servir avec un riz basmati nature.

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Tag(s) : #Lola au pays du soleil levant