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Ingrédients:

Pour la pâte:

120g de beurre pommade

150g de sucre

3 cuillères à soupe de confiture de framboises avec les pépins

2 oeufs

175 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

25cl de lait.

Pour le glaçage:

120g de beurre pommade

170g de sucre glace

1 jus de citron

quelques goûtes de colorant alimentaire rouge.

Recette:

Faire chauffer le four à 175°.

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis, la farine, puis le lait et enfin la confiture de framboises.

Répartir la préparation dans les moules à cupcakes ou muffins en les remplissant aux 3/4. 

Avant de les placer au four mettre une framboise fraîche dans chaque moule; puis faire cuire 20 mn environs, bien vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pour le glaçage rose, mélanger vivement pendant 5 mn le beurre, le sucre et le jus de citron, à la fin ajouter le colorant rouge, juste une goutte pour obtenir un mélange rosé.

Lorsque les cupcakes sont cuits et refroidis les décorer avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

Pour cette recette, je ne fais le glaçage qu'au jus de citron et sucre glace. Je décore le glaçage avec une groseille toute fraîche.

 


Tag(s) : #Miam des cupcakes