22 Avril 2010
Ingrédients:
Pour la pâte:
120g de beurre pommade
160g de sucre
1 cuillère à soupe de cacao
60g de toblérone
2 oeufs
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25cl de lait
Pour le glaçage:
120g de beurre pommade
140g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao
Recette:
Faire chauffer le four à 175°.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre et le cacao. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le lait et le toblérone que vous aurez préalablement coupé en tous petits morceaux.
Répartir la préparation dans des moules à cupcakes ou à muffins en les remplissant aux 3/4.
Mettre au four à cuire pendant 20 mn environ, bien vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pour le glaçage, mélanger vivement le beurre mou avec le sucre glace et le cacao pendant au moins 5 mn.
Une fois les cupcakes cuits et refroidis les recouvrir du glaçage à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
Pour le nappage, moi j'utilise du toblérone fondu et je décore avec des éclats de toblérone.