Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients:

Pour la pâte de 8 à 10 cupcakes:

120g de beurre pommade

220g de sucre

2 oeufs

175g de farine

1/2 sachet de levure chimique

25 cl de lait

Le jus et le zeste d'un citron

Pour le glaçage:

120g de beurre pommade

170g de sucre glace

1 jus de citron

Recette:

Faire chauffer le four à 175°.

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le lait, le jus et les zestes de citron en mélangeant doucement.

Répartir la préparation dans les moules à cupcakes ou à muffins en les remplissant aux 3/4.

Les mettre à cuire au four pendant 20 mn, vérifier auparavant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pour le glaçage, mélanger vivement le beurre mou avec le sucre pendant au moins 5 mn puis ajouter le jus de citron.

Lorsque les gâteaux sont sortis du four, les laisser refroidir et les décorer avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

Cette option de glaçage est peu light, c'est pourquoi en ce qui me concerne, au lieu de faire un glaçage au beurre, je fais un glaçage au sucre glace et jus de citron. Je mélange le jus de ceux citrons avec autant de sucre glace qu'il faut pour obtenir la consistance de glaçage que je souhaite, bien épais. J'ajoute une goute de colorant alimentaire jaune et je décore les gateaux avec des petits bonbons de déco.

Tag(s) : #Miam des cupcakes