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Ingrédients pour 6 personnes:

pour la pâte à crumble:

75g de beurre

75g de farine

fleur de sel

Pour le saumon:

6 pavés de saumon

1 brique de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

le jus d'un citron

1 cuillère à soupe d'aneth

Recette:

Faire préchauffer le four à 220°.

Il faut en premier lieu préparer le crumble:

Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine, ajouter la fleur de sel.

Former une boule aves la pâte et la mettre au frais pendant 15 mn. Il faut que la pâte soit bien dure pour être plus facilement friable. 

Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier sulfurisé, casser la pâte en plein de petits morceaux.

Mettre au four et laisser cuire environ 15 mn que la pâte soit croustillante.

Garder le crumble de côté.

Préparation du saumon:

Couper les pavés en dés et les mettre dans des petites cocottes individuelles allant au four.

Dans un saladier mélanger la crème fraîche, le citron et la moutarde, ajouter l'aneth finement ciselée.

Verser cette préparation sur le saumon et enfourner pendant environ 20 mn.

A la sortie du four, décorer les cocottes avec le crumble et servir aussitôt.

Se déguste chaud avec du riz ou une fondue de poireaux.

Un vrai régal pour une recette originale que je tiens de ma soeur.

Seafood-is-good-2508.JPG

 

Tag(s) : #Seafood is good