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Ingrédients pour 30 boulettes environ:

Pour la farce:

200g de blanc de poulet

50 cl d'eau

1 tomate pelée, épépinée et coupée en cubes

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

1/2 oignon

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la pâte:

30 cl du jus de cuisson

150 g de farine

4 cuillères à soupe de flocons de purée mousseline

50 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

Pour la panure:

2 oeufs battus

200g de chapelure

huile de friture

Recette:

Dans une casserole faire bouillire l'eau puis ajouter le blanc de poulet et laisser cuire 30 mn.

Réserver le jus pour faire la pâte.

Effilocher le poulet.

Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail écrasé, ajouter le poulet et la tomate et enfin les herbes ciselées. Assaisonner à votre convenance et passer la farce au mixeur et réserver.

Porter le jus à ébullition puis ajouter le beurre et laisser fondre; enlever du feu puis ajouter la farine, les flocons en remuant énergiquement, remettre à cuire 2 mn enlever du feu et ajouter les jaunes d'oeuf.

Laisser la pâte refroidir.

Dans un bol mettre les oeufs battus.

Dans une assiette creuse la panure.

Applatir la pâte et découper des cercles, au milieu de chaque cercle mettre une cuillère à café de farce et refermer en formant une goutte.

Passer chaque goutte dans les oaufs puis bien rouler dans la panure.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse puis laisser cuire 4 mn.

Poser sur du papier absorbant lorsque les boulettes sont cuites et déguster tant que c'est chaud.

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Tag(s) : #Lola queen de la samba à Copacabana