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Ingrédients pour 2 personnes:

400g d'anneaux de calamars

2 oignons

3 tomates

1 morceau de sucre

1 pot de sauce tomates à la provençale

1 feuille de laurier

thym, romarin et coriandre

sel; poivre

Recette:

Bien rincer les anneaux de calamars et les égoutter.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les anneaux, juste les faire saisir et les retirer du feu et réserver.

Peler, épépiner les tomates et les couper en cubes.

Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, ajouter les cubes de tomates, le laurier, le thym et le romarin, le morceaux de sucre et laisser mijoter 10 bonnes minutes, ajouter le pot avec la sauce tomate. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc.

Lorsque la sauce est prête ajouter les anneaux de calamars et laisser cuire pas plus de 10 mn sinon le calamar devient dur.

Saupoudrer de coriandre fraîche ou de persil si vous préférez.

Se déguste avec du riz blanc.

Calamars à la provençale

 

 

Tag(s) : #Seafood is good