Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les pains au curry:

175g de farine blanche

10 cl de lait

25g de beurre ramolli

1 cuillère à café de levure déshydratée

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de curry

1 pincée de sel

Pour le chutney à la tomate:

2 tomates

2 cuillères à soupe de vinaigre blang

2 morceaux de sucre

5 bra,ches de coriandre

2 cuillères à cagé de gingembre frais

Pour le concombre au yaourt:

1/4 de concombre

1/2 yaourt grec

3 branches de menthe

3 cuillères à soupe de jus de citron

sel, poivre et cumin

Pour les steacks d'agneau:

1 oignon frais

250 g de viand d'agneau hâchée

4 branches de menthe

4 branches de coriandre

4 branches de persil

sel, poivre

Galette de riz:

100g de riz

Recette:

Préparer les pains en plaçant tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, mettre le programme pâte à pizza et laisser faire la machine.

Lorsque la pâte est prête, faire chauffer le four à 210°. Séparer la pâte en 2 et former 2 boules.

Placer les boules sur  du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faire cuire 20 mn environ. Les pains sont cuits lorsqu'ils commencent légèrement à dorer.

Pour la galette de riz:

Faire trop cuire le riz.

Mixer le riz de manière à obtenir une pâte.

Etaler le riz très finement sur une feuille de papier sulfurisé et placer au four jusqu'à ce que la galette soit très craquante.

Préparer le chutney de tomates.

Peler et épépiner les tomates et les couper en dés, placer les cubes dans une casserole. Ajouter le vinaigre blanc; le sucre, le gingembre et la coriandre hachée.

Faire mijoter le chutney à feu doux pendant 30 mn. Puis réserver.

Pour les concombres:

Peler le concombre et le couper en rondelles, le saler et le laisser dégorger.

Mélanger le yaourt avec le citron, le sel, le cumin, le sel le poivre et la menthe hachée.

Ajouter le conombre rincé et réserver.

Les steacks d'agneau:

Hacher finement les herbes et l'oignon et les mélanger avec la viande, saler et poivrer.

Former 2 steacks et faire cuire, il faut que les steacks soient bien cuits.

Pocéder à l'assemblage:

Couper les pains en 2, les tartiner avec le chutney de tomate.

Sur la partie basse du pain déposer les concombres, puis les steacks d'agneau.

Couvrir avec la galette de riz et terminer par le pain du dessus.

Bon appétit!

 

Au-pays-des-marajas-3628.JPG

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #Lola chez les maharajas