Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ingrédients pour 4 personnes:

2 feuilles de gélatine

1/2 citron non traité

1 oeuf

2 cuillères à soupe d'édulcorant

250g de fromage blanc 0%

Recette:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un de l'eau froide afin qu'elles ramolissent.

Casser l'oeuf en séparant le jaune et le blanc.

Râper le zeste d'un citron et le mélanger au jaune d'oeuf et à l'édulcorant. Ajouter à ce mélange 50g de fromage blanc.

Verser ce mélange dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux, ajouter les feuilles de gélatine et mélanger jusqu'à obtenir une dissolution totale.

Enlever la casserole du feu et réserver.

Bien fouetter le reste du fromage blanc et l'ajouter à la préparation au citron.

Monter le blanc en neige bien ferme puis le mélanger délicatement à la crème au citron.

Verser la crème au citron dans des verres pour une plus jolie présentation et saupoudrer encore de zeste de citron pour la déco.

Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Petite astuce, le blanc en neige, je ne le mélange pas complètement comme ça; ça fait une petite île flottante au citron.

 

P1010895.JPG

Tag(s) : #Objectif playa