Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mama mia un vrai délice
Mama mia un vrai délice

Une folle envie de fruits de mer, oui, mais envie de changer des huîtres...

Alors je me suis souvenue de ces merveilleuses pastas dégustées en Italie et j'ai eu envie de refaire la recette...

Alors voici ma version de la pasta a la vongole:

Pour 5 personnes:

1 paquet de spaghettis 500g (barilla n°3),

1kg de palourdes,

quelques branches de persil et quelques feuilles de basilic,

1 gousse d'ail

20 cl de vin

25g de beurre

huile d'olive

1 poignée de roquette

copeaux de parmesan

sel, poivre

Recette:

Rincer les palourdes à l'eau froide et les égoutter.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole pouvant contenir tous les coquillages.

Ajouter les coquillages, le vin blanc et les laisser s'ouvrir.

Une fois les coquillages ouverts, les enlever de la casserole en réservant le jus.

Laisser le jus chauffer en ajoutant l'ail écrasé et le beurre, bien remuer et laisser réduire.

Fire cuire les pâtes al dente, c'est meilleur.

Un fois les pâtes cuites, ajouter les coquillages, le jus, le persil et le basilic ciselé, la poignée de roquette, sel et poivre.

Servez aussitôt en ajoutant quelques copeaux de parmesan.

Bonne régalade les copains.

Tag(s) : #La trattoria de Lola, #Seafood is good