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Ingrédients pour la génoise ( j'ai utilisé comme référence un petit moule à charlotte et vue la hauteur du gâteau je pense qu'il peut aisément nourrir 8 gourmands):

J'ai procédé en faisant couche par couche alors vous avez les ingrédients pour 1 couche et il y en a 6 au total

-1 oeuf

-60 g de sucre

-60g de farine

1 pointe de couteau de levure

colorants alimentaires (6 couleurs au choix)

Ingrédients pour les couches:

nutella

Ingrédients pour le glaçage:

250g de chocolat noir

125g de crème fraîche

Ingrédients pour la déco:

oursons à la guimauve

1 pot de barbapapa

noix de coco râpée

pâte d'amande rose

Recette:

Préparer toutes le génoises:

Séparer le blanc du jaune et battre le blanc en neige. Mélanger le jaune avec la farine et le sucre, puis mélanger avec le blanc.

Ajouter le colorant alimentaire de votre choix ( très peu car ça colore très vite)

Et enfin terminer par la levure.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four préalablement couverte de papier sulfurisé beurré.

Placer au four à 180° environ 10mn.

La pointe du couteau ressort sèche quand c'est cuit.

Procéder ainsi pour toutes les couleurs.

Découper au format vos génoises une fois cuites et refroidies;

Faire des couches avec chaque génoise en tartinant généreusement le dessus avec du nutella.

Placer délicatement l'ensemble dans votre moule couvert de film alimentaire et placer au frigidaire un moment (1h)

Pendant ce temps là préparez le glaçage.

Faire bouillir la crème fraîche et lui ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger énergiquement.

Il faut aller vite pour éviter que le chocolat ne se refroidisse et se solidifie!

Sortir les couches du frigidaire et démouler et poser le gâteau sur un grille à pâtisserie ou à défaut sur une grille de four et au dessus de l'évier ou d'un grand plat.

Verser le chocolat et le lisser pour que ce soit joli.

Saupoudrer de poudre de coco.

Décorer avec les oursons et la barbe à papa en jupette pour les oursons et faire des roses avec la pâte d'amande.

Régalez vous`

Magic Rainbow cakeMagic Rainbow cake

Magic Rainbow cake

Tag(s) : #Lola loves chocolate, #Lola et la cuisine régressive